なんと、嫌いな食べものが無くなってしまった!
先日、嫌いだと思っていた食べ物が、実は「思い込み」だったということが判明し、
その思い込みを外しました。
いい機会だから、実験してみよう!と思い立ち、実際にその嫌いだと思っていた食べ物を
食べていってどんな変化があるかを検証してみましたw
今日は、その実験結果をご紹介したいと思います!^^
実験の詳細
コーヒー
【初日】
お出かけしたので、出先のスタバで初のキャラメルマキアートを注文してみました!
最初なのでビビって、キャラメルシロップ多めのカスタムで飲んでみましたww
その結果、、ひと口目は、「あ、コーヒーの味。。」と思ったのですが、
ふた口め以降、全く気にならずそのまま完飲しました!(^_^)/
問題は、あとから来るはずの胃痛だったのですが、それも全く無し!
いや、マジでビックリです(@_@;)
【2日目】
今日は、ファミレスによくあるコーヒーマシンのコーヒーを砂糖1本+ミルクポーション1個で
飲んでみました。
2口目まで、「う。苦い。」と思ったのですが、それ以降は普通に飲めましたw
まだ、好きとまではいかないけど。。気持ち悪さも胃痛もなし!(*^_^*)
【3日目】
今日は、家にあるインスタントコーヒーに挑戦。。
砂糖なしの豆乳ちょい足しで飲みました。^^
いやもう、普通に飲めるしっw ほんまビックリやわぁ~
【4日目以降~】
もう普通に飲んでるw
紅茶大好きやけど、コーヒーも好きになりつつあるww
信じがたい衝撃の結果でした♪(*^_^*)
辛いもの(香辛料系)
【キムチ】
白菜のキムチをスーパーで買ってきました。めっちゃ種類があったので、オーリングテストで
よさそうなのを選びました。値下がりしているものでラッキー♪^^
夕食に白いご飯のお供として食べてみました。
感想は、、あれ??そんなに辛く感じない・・・な、なんでやぁー??!!
ちょっとこのキムチが辛くないやつだったのかもしれないので、
別のヤツにもチャレンジしてみたいな。。
【前に辛い~っっ(怒)て思いながら食べたカレー屋さんのカレー】
実は、このカレー屋さんのカレーは、数回食べたことがあって、
辛いんだけどめっちゃ我慢して食べてしまう、という不思議なカレーw
だけど、必ず目玉焼きを2個トッピングして辛さを減らしてました。
今回、思いついてわざわざ食べにいってみましたw
その結果は、、辛いw なのに前とは何かが違う。。。
辛さよりも、塩気の方が強く感じたのはなぜだ?!
目玉焼きも1個で全然食べれたし!
一番の違いは、辛さを感じた時に「怒り」が湧いてこないことでしたw
実験結果と感想
というわけで、実験結果としては、、
思い込みをはずすと、食べられるし、好きになる可能性大 という結果でしたw
ほんっとうにビックリでした!!!
もう小学校のころ以来、何十年もまともに飲んでいなかった、間違って飲んだ時は悶絶していた
コーヒーがこんなに美味しくいただけるなんて!ww やばいです。。
そして、食べると怒りが湧いてくるほど、大っ嫌いだった辛いもの系が、
普通にだたの辛い食べ物になりましたw
全然、腹立たないし、平気で「辛っ♪」って言って食べれるってどういうこと??(@_@;)
改めて潜在意識に、私が嫌いな食べ物って何かあるの?って聞いてみたら、
ない と言っていましたwwww
食べられないものが無くなり、またまた自由度が上がりました!^^
良かったらみなさんも、実験してみてくださいね~♪(^_^)/